Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 2.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
12-24-2012, 11:44 PM
Post: #41
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(12-19-2012 10:24 PM)Arjack Wrote:  Nama Klub bisa diganti ga gan?
gimana cara gantinya?
Shy

Gabisa bro.
Kalo logo club bisa. Tapi dengan syarat.
- Anda harus juara Premiere Division (semua liga), atau Championship League.
Lebih jelasnya disini : http://forum.agategames.com/showthread.php?tid=988 Big Grin

Iqbal Zaoldyeck was here.
Thanks.
Quote this message in a reply
12-25-2012, 12:41 AM
Post: #42
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(09-02-2012 05:49 PM)iqbalzaoldyeck Wrote:  
-WELCOME TO MY FIRST THREAD-

Anda pemain baru di Football Saga 2? Tidak mengerti cara mainnya? Tenang saja. Saya membuat thread ini dengan tujuan memberi pencerahan tentang cara bermain Football Saga 2 dalam bentuk pertanyaan dan jawaban (Q&A).
Mungkin jika ada waktu luang, akan saya kelompokkan berdasarkan kategori pertanyaannya.
[Untuk momod/mimin, maaf jika thread saya tidak berkenan, atau me-repost thread/Q&A agan. Saya hanya niat membantu.]

Q : Bagaimana cara mainnya ?
A : Anda bisa melihat caranya di menu Tutorial di sudut kiri bawah. Jangan lupa pastikan window munculan tutorialnya tidak dicekal oleh browser agan. Kalo masih belum jelas, tanya di chat.

Q : Bagaimana cara cepat naik level ?
A : Agan harus melakukan challenge untuk mendapatkan exp, dan naik level.

Q : Ini game apa sih ?
A : Game ini mirip dengan football manager, tapi disini kita cuma mainin 1 orang.

Q : Training Point tuh buat apa ?
A : Training point digunakan untuk meningkatkan skill/stat.

Q : Skill itu apa ?
A : Point yang menentukan posisi anda di lapangan.

Q : Cara masuk klub gimana ?
A : Anda harus Lv. 8, setelah itu menu klub akan terbuka. Klik gambar baju, lalu klik Club List, pilih klub yang anda inginkan, klik klubnya, klik Join Club.

Q : Di skill kan ada angka/status, itu maksudnya apa ?
A : Tiap skill punya status masing-masing. Anda bisa lihat di tutorial.

HAN (Handling) = Kemampuan menangkap bola dengan tangan
MAR (Marking) = Kemampuan menjaga lawan
TAC (Tackling) = Kemampuan merebut bola
REF (Reflex) = Kemampuan membaca pergerakan bola dengan cepat
PAS (Passing) = Kemampuan melakukan umpan
SPD (Speed) = Kemampuan berlari dengan cepat
SHO (Shooting) = Kemampuan menendang bola
DRB (Dribbling) = Kemampuan menggiring bola
SPC (Set Piece) = Kemampuan mengeksekusi bola mati
CON (Consentration) = Kemampuan berkonsentrasi
AER (Aerial) = Kemampuan untuk mengatasi bola-bola tinggi
PHY (Physical) = Kemampuan fisik pemain

Q : Skill apa saja yang harus diisi untuk menentukan posisi pemain ?
A : Anda maunya jadi apa ?
Striker : Diutamakan SPD & SHO
Midfielder : Diutamakan PAS & DRB
Back : Diutamakan MAR & TAC
GoalKeeper : Diutamakan HAN & REF

Q : Terus skill yang lainnya untuk apa ?
A : Sebagai pendukung skill utama

Q : Cara bikin klub gimana ?
A : Nggak bisa Tongue

Q : Terus klub-klub itu siapa yang bikin?
A : Yang bikin developer. Kita hanya bisa masuk klub yang sudah ada. Untuk pemilihan owner club, dilakukan dengan cara bidding.

Q : Cara dapet training point gimana ?
A : Training point didapat setiap naik level.

Q : Cara bertandingnya gimana ?
A : Agan harus masuk klub dulu, dan jadwal pertandingan sudah ditentukan. SPECS & Cendrawasih League pukul 18.00, Nusantara & Bintang League pukul 20.00 (Team Up dibuka 3 Jam sebelum pertandingan, ditutup 1 jam sebelum pertandingan.)

Q : Cara dapet uang tuh gimana ?
A : Dengan cara side job.

Q : Side job yang bagus tuh apa?
A : Kalo itu sih, keputusan di tangan agan Smile Tapi ane bagi sedikit info.
Entrepreneur : Mendapat uang dengan mengumpulkan $1/side job. Nominal maksimumnya adalah $2000. Menggunakan 4 energy. Jadi, anda bisa mendapatkan $25/100 energy. Jumlah terus meningkat seiring anda semakin sering side job tersebut.

Life Insurance : Mendapat uang dengan mengumpulkan $1/side job. Nominal maksimumnya adalah $700. Menggunakan 2 energy. Jadi, anda bisa mendapatkan $50/100 energy. Jumlah terus meningkat seiring anda semakin sering side job tersebut.

Shopkeeper : Mendapat uang dengan mengumpulkan $2/side job (berlaku kelipatan 2). Nominal maksimumnya adalah $500. Menggunakan 3 energy. Jadi, anda bisa mendapatkan $66/100 energy. Jumlah terus meningkat seiring anda semakin sering side job tersebut.

Ball Boy (Gen. IV ++) : Mendapat uang secara random ($1 - $700). Menggunakan 2 energy. Jumlah pendapatan tak bisa diperkirakan.

Janitor : Mendapat uang secara random ($1-$500). Menggunakan 2 energy. Jumlah pendapatan tak bisa diperkirakan.

Paper Boy : Mendapat uang dengan jumlah pendapatan yang sudah pasti. Mendapat uang $100/side job. Menggunakan 1 energy. Jadi, anda bisa mendapatkan $10.000/100 energy.
Chef (Gen. IV ++) : Mendapat uang dengan jumlah pendapatan yang sudah pasti. Mendapat uang $200/side job. Menggunakan 1 energy. Jadi, anda bisa mendapatkan $20.000/100 energy.

Q : Kalo cara dapet star gimana ?
A : Ada 3 cara.
1. Login selama 7 hari berturut-turut
2. Mengambil title (title tertentu)
3. Membeli via Kaspay, Voucher Smartfren, MOLPoint, Indomog, atau SMS. Cara belinya klik more di deket lambang star.
4. Regenerasi (thx untuk agan Beautifulman)

Q : Cara logoutnya gimana?
A : Jika cara mainnya aja harus login Facebook, logoutnya sama dong Big Grin Close tab football saga 2, lalu logout-kan Facebook anda. Anda berhasil logout Big Grin

Q : Cara energi cepet penuh gimana ?
A : Beli energy drink / pakai energy drink jika sudah punya.

Q : Cara naikin condition gimana ?
A : Beli minuman ozon (+5% Cnd), ozon-X (+10% Cnd), atau ozon-Z (+20% Cnd)

Q : Cara re-generasi gimana ?
A : Anda harus level 30 dulu. Nanti ikon regeneration di sebelah ikon training point akan terbuka.

Q : Cara dapet skill card tuh gimana ?
A : Beli koin (Premium/normal) > pilih Fortune Box (sesuai dengan koin yang dimiliki) > Insert coin (tidak selalu dapet kartu)

Q : Cara beli kostum dimana ?
A : Di shop > Equipment

Q : Gambar palu di equipment tuh maksudnya apa ?
A : Itu point durability. Kalo udah sampe angka 0/3, 0/5, 0/7, equipmentnya akan hancur. Point durability bisa ditambah dengan membeli repair kit di shop > Consumables

Q : Kalo mau keluar klub gimana ?
A : Keluar klub hanya bisa saat bursa transfer dibuka. Nanti akan ada tulisan "Leave Club" di bawah emblem klub.

Q : Kapan dibukanya ?
A : Awal musim, pertengahan musim, akhir musim. Selengkapnya lihat calendar.

Q : Cara ngirim star gimana ?
A : Gak bisa Tongue

Q : Cara nyimpen uang gimana ?
A : Klik tulisan Bank di atas lambang star.
Withdraw : Jumlah uang yang akan kita ambil.
Deposit : Jumlah uang yang akan kita simpan (dipotong 15%)

Q : Talent itu apa?
A : Talent adalah sebuah fitur dari FS2 untuk melakukan upgrade stat equipment.

Kira-kira segini dulu. Kalo ada yang kurang, silahkan komeng dibawah, ane juga masih pemain baru.(Join to play : 2-9-2012)
________________________________________________________________________________​
Jika ada pertanyaan, silahkan tulis di dalam komentar dibawah ini Smile

gann bagaimana cara buat thread yaaa plseeeeeeee kasi tau
doong
Quote this message in a reply
12-26-2012, 01:08 AM
Post: #43
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(12-25-2012 12:41 AM)Haruyuki Wrote:  gann bagaimana cara buat thread yaaa plseeeeeeee kasi tau
doong

Cara buat thread :
1. Pilih sub forum yang akan kita jadikan tempat untuk membuat thread (misal : tentang pertanyaan cara bermain FS2, pilih Sub Forum FS2 Strategy and Guide)

2. Liat di bagian kanan ada tulisan "New Thread", klik itu

Iqbal Zaoldyeck was here.
Thanks.
Quote this message in a reply
12-28-2012, 10:55 PM
Post: #44
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
wuih.....terima kasih jawaban buat suhu2 semuanya....
ane ada pertanyaan lagi nih.... (tapi maap banget kalo repost atau pertanyaan yang harusnya udah bisa diketahui)

katanya bisa susun formasi ya gan?? bukan susun formasi siapa aja yang maen yah, maksud ane formasi 4-4-2 diganti jadi 4-3-3 atau semacam nya gitu....
kalo emang bisa mohon info nya atau ane bisa baca di mana yah??


terima kasih sebelumnya
Quote this message in a reply
12-29-2012, 10:11 AM
Post: #45
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(12-28-2012 10:55 PM)anakkencoer Wrote:  wuih.....terima kasih jawaban buat suhu2 semuanya....
ane ada pertanyaan lagi nih.... (tapi maap banget kalo repost atau pertanyaan yang harusnya udah bisa diketahui)

katanya bisa susun formasi ya gan?? bukan susun formasi siapa aja yang maen yah, maksud ane formasi 4-4-2 diganti jadi 4-3-3 atau semacam nya gitu....
kalo emang bisa mohon info nya atau ane bisa baca di mana yah??


terima kasih sebelumnya
ga bisa gan, formasi saat ini masih baku 4-4-2
mungkin kedepannya baru bisa di utak atik jd 433/343 dsb
mungkin...
Quote this message in a reply
12-30-2012, 02:28 PM
Post: #46
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(12-29-2012 10:11 AM)Dora Emon Wrote:  ga bisa gan, formasi saat ini masih baku 4-4-2
mungkin kedepannya baru bisa di utak atik jd 433/343 dsb
mungkin...

Terima Kasih udah bantu jawab Kiss
Cendol sent OK

Iqbal Zaoldyeck was here.
Thanks.
Quote this message in a reply
02-03-2013, 01:58 PM
Post: #47
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(12-28-2012 10:55 PM)anakkencoer Wrote:  wuih.....terima kasih jawaban buat suhu2 semuanya....
ane ada pertanyaan lagi nih.... (tapi maap banget kalo repost atau pertanyaan yang harusnya udah bisa diketahui)

katanya bisa susun formasi ya gan?? bukan susun formasi siapa aja yang maen yah, maksud ane formasi 4-4-2 diganti jadi 4-3-3 atau semacam nya gitu....
kalo emang bisa mohon info nya atau ane bisa baca di mana yah??


terima kasih sebelumnya

heheh sementara belom bisa gan gak tau sampai kapanAngel1
Quote this message in a reply
02-03-2013, 02:59 PM
Post: #48
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(02-03-2013 01:58 PM)Asrock Wrote:  heheh sementara belom bisa gan gak tau sampai kapanAngel1

mungkin akan terwujud di FS 5 Yeah

Iqbal Zaoldyeck was here.
Thanks.
Quote this message in a reply
02-19-2013, 04:12 PM
Post: #49
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
gan tanya dong apa bener pasang skill card ada jadwalnya?

skill card (Advance Play) : 17.05 ++ WIB
skill card (Basic skill, Power play, Fantasia, Lifestyle, Maestro) = 18.05 ++ WIB

jadi kalau pasang card diatas jam 19:00 akan sia2 atau ga ngefek ke stat saat match
Quote this message in a reply
02-20-2013, 07:18 PM (This post was last modified: 02-24-2013 11:45 PM by iqbalzaoldyeck.)
Post: #50
RE: [FAQ] Pertanyaan + Jawaban umum tentang cara bermain Football Saga 2 [UPDATED]
(02-19-2013 04:12 PM)rawa rontek Wrote:  gan tanya dong apa bener pasang skill card ada jadwalnya?

skill card (Advance Play) : 17.05 ++ WIB
skill card (Basic skill, Power play, Fantasia, Lifestyle, Maestro) = 18.05 ++ WIB

jadi kalau pasang card diatas jam 19:00 akan sia2 atau ga ngefek ke stat saat match

Jawabannya benar !
Langsung ane jelasin lebih rinci yah Smile
SPECS & Cendrawasih League :
Basic Skill, Power Play, Fantasia, Lifestyle*, Maestro = 16.05 WIB ++
Advance Play = 15.05 WIB ++
Closing Team Up = 16.59 WIB

Nusantara & Liga Bintang :
Basic Skill, Power Play, Fantasia, Lifestyle*, Maestro = 18.05 WIB ++
Advance Play = 17.05 WIB ++
Closing Team Up = 18.59 WIB

Indonesian & Champions Cup :
Basic Skill, Power Play, Fantasia, Lifestyle*, Maestro = 21.05 WIB ++
Advance Play = 20.05 WIB ++
Closing Team Up = 21.59 WIB

Youth (Fixture 1) :
Basic Skill, Power Play, Fantasia, Lifestyle*, Maestro = 15.05 WIB ++
Advance Play = 14.05 WIB ++
Closing Team Up = 15.59 WIB

Youth (Fixture 2) :
Basic Skill, Power Play, Fantasia, Lifestyle*, Maestro = 19.05 WIB ++
Advance Play = 18.05 WIB ++
Closing Team Up = 19.59 WIB

Ket :
* Kartu lifestyle ada 2 macam, durasi aktif 1 jam dan durasi aktif 30 menit.
Apabila menggunakan durasi 1 jam, maka ikuti prosedur diatas. Apabila menggunakan durasi 30 menit, disarankan mengaktifkan card tersebut 25 menit sebelum Team Up ditutup.


Kesimpulan : Aktifkan card yang masih ada efeknya hingga Team Up ditutup. Card yang dipasang setelah Team Up ditutup tidak akan berpengaruh dalam match. Dan tombol Team Up ditutup pada pukul xx:59 WIB, bukan tepat xx:00 WIB. (Thx to sarikurma)

Iqbal Zaoldyeck was here.
Thanks.
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | Agategames | Return to Top | Return to Content | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication