Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 59 Votes - 4.53 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Resep Combine Card [Update - Fantasia UNLOCKED]
07-28-2012, 10:18 PM (This post was last modified: 11-05-2012 01:54 PM by aryadharma.)
Post: #1
Resep Combine Card [Update - Fantasia UNLOCKED]
Atas request teman2 smua akhirnya saya sempatkan untuk edit page 1 yg berisi resep yg telah di coba dan ada beberapa jg yg sudah bisa dipastikan hasilnya..
Monggo disimak.. Cool

Resep Combine Card: [UPDATED]
---------------------------------------------------------------------
Basic Skill Card >>> Complete
Persentase Keberhasilan sekitar 60% - 80%
---------------------------------------------------------------------
Spirit + Spirit = Basic Grip (Han +2)
Spirit + Passion = 70% Sprinting (Spd +2)
Spirit + Intelligence = 70% Basic Trick (Drib +2)
Spirit + Loyalty = 70% Legal Vitamin (Phy +2)
Courage + Courage = Zone Mark (Mar +2)
Courage + Passion = 70% Basic Jump (Jump +2)
Courage + Intelligence = 70% Basic Pass (Pass +2)
Passion + Passion = Charge (Tac +2)
Passion + Loyalty = 70% Basic Sensing (Ref +2)
Intelligent + Intelligent = basic vision (Con +2)
Intelligence + Loyalty = 40% Basic Set Play (Spc +2)

*Basic Shoot (SHO +3 SPC +2) = rare card (hanya bisa didapatkan dari fortune box)

Tabel Combine untuk Basic Skill Card

[Image: attachment.php?aid=485]
*NB: n/a = FAILED

---------------------------------------------------------------------
Power Play >>> Complete
Persentase Keberhasilan sekitar 40% - 60%
---------------------------------------------------------------------
Spirit + Basic Trick = Feint (Drib +4)
Spirit + Basic Grip = Power Grip (Han +4)
Spirit + Zone mark = Man 2 Man (Mar +4)
Passion + Basic Jump = Power Jump (Aer +4)
Passion + Charge = Quick Steal (Tac +4)
Inteligence + Basic Pass = Through Pass (Pas +4)
Inteligence + Basic Shoot = Power Shoot (Sho +4)
Inteligence + Basic Vision = Focus (Con +4)
Loyalty + Charge = Body Charge (Phy +4)
Loyalty + Basic Set Play = Corner Kick (Spc +4)
Loyalty + Basic Sensing = Quick Response (Ref +4)

*Power Sprint (Spd +6 Phy +2) = rare card (hanya bisa didapatkan dari fortune box)
----------------------------------------------------------------------
Advance Play UPDATE
Persentase keberhasilan sekitar 60% - 80%
----------------------------------------------------------------------
Basic Shoot + Intelligent + Passion = Drive Shoot (Sho +4, Spc +4)
Legal Vitamin + Loyalty + Courage = Spirited Up (Con +4, Phy +4)
Legal Vitamin + Spirit + Loyalty = Last Breath (Spd +4, Phy +4)
Basic Pass + Intelligent + Courage = One-Two Pass (Drb +4, Pas +4)
Basic Jump + Passion + Courage = Aerial Attack (Ref +4, Aer +4)
Zone Mark + Loyalty + Loyalty = Zone Lock (Mar +4, Tac +4)
Charge + Passion + Passion = Essence of Defense (Tac +4, AER +4)
Basic Set Play + Spirit + Passion = Direct Attack (Sho +4, Pas +4)

*Diving Saves (Han +6, Mar +6) = rare card (hanya bisa didapatkan dari fortune box)

Rumus
Advance Play = Basic + elemen + elemen

*Thx to agan Iyang Imi & Alvaldo atas bangkitnya resep Advance Play
----------------------------------------------------------------------
Daily Pro
----------------------------------------------------------------------
4 elemen card + 1 basic card = Daily Pro card (persentase n/a?)
Thank to agan Jurigbulao yg sudah menemukan rumusan resep Daily Pro Card..
----------------------------------------------------------------------
Fantasia >> UNLOCKED
----------------------------------------------------------------------
Basic Pass + Through Pass + Spirit + Passion = Rabona (Pas +10, Spd +5)
Basic Sensing + Quick Response + Spirit + Courage = Collapse Dive (Han +10, Ref +5)
Basic Grip + Power Grip + Passion + Intelligent = Keep The Ball (Phy +10, Drb +5)
Basic Jump + Power Jump + Courage + Courage = Glancing Header (Aer +10, Phy +5)
Charge + Body Charge + Courage + Passion = Rough Tackle (Tac +10, Mar +5)
Sprinting + Power Sprint + Spirit + Courage = Kick n Rush ( SPD +10 - PHY +5 )
Basic Trick + Through Pass + Passion + Intelligence = Fantasista ( DRB +10 - PAS +5 )
Basic shoot + Power Jump + Spirit + Courage = Instep Drive ( SHT +10 - REF +5 )
Basic set play + Focus + intelligence + loyalty = El Capitano ( CON +10 - PAS +5 )

*Thank so much to agan Arbalest atas kesediannya untuk share kebangkitan resep fantasia yg paling dinanti-nanti kita semua Big Grin
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

Intinya,

Combine 2 kartu + gagal = Element
Combine 3 kartu + gagal = Basic Skill
Combine 4 kartu + gagal = Power Play
Combine 5 kartu + gagal = Advance Play

Keterangan:
- Kartu berjenis apapun, yang penting memenuhi jumlah kartu yang dikombinasikan
- Kartu yang didapat random
- Saya sudah mencobanya dengan menggunakan 5 kartu Advance Play, gagal, sehingga mendapatkan kartu Advance lagi

Menurut hemat saya, kalau kita menginginkan suatu jenis kartu (misalnya Power Play) kita tinggal combine saja 4 kartu apapun, dengan presentaasi keberhasilan 100% (walaupun kartu yang didapat random). Ini lebih baik daripada kita combine setiap 2 kartu dengan presentasi keberhasilan 50% (mungkin, atau bisa jadi lebih kecil karena saya mencoba combine seperti di resep dan selalu gagal) dan jika gagal kita malah mendapatkan Element.
-----------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------
Untuk sementara ini dulu, nanti akan diupdate lagi jika ada info terbaru..
thx for all yg sudah ikut menyumbang pengalaman dan tidak lupa bagi yg lainnya bisa menyumbang pengalaman jg walopun dapetnya gagal, biar kita bisa kerja sama untuk penelitian resep combine bersama2 (yg pasti yg share bakal dapet cendol loh Big Grin).. Cool


Attached File(s) Thumbnail(s)
   
07-29-2012, 10:02 AM (This post was last modified: 09-01-2012 02:09 AM by senthutkamjan.)
Post: #2
RE: Resep Combine Card
Reserved
07-29-2012, 11:26 AM
Post: #3
RE: Resep Combine Card
(07-29-2012 10:02 AM)senthutkamjan Wrote:  Bingung entah kapan succesnya ini card .
Dah di coba terus"an failed terus . --"


resepnya ga harus yg berhasil kok gan, yg failed jg dishare sekalian aja,, Big Grin
07-29-2012, 12:03 PM
Post: #4
RE: Resep Combine Card
(07-28-2012 10:18 PM)bist_master Wrote:  Daripada pusing2 nyari resep buat mengkombinasikan kartu, mending bagi para suhu yg sudah mencoba bisa berbagi resepnya di sini, klo bisa sekalian diberi pict biar lebih jelas ya... Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin


combine card yang paling bikin frustasi...masa gg ada resep dasarnya sih gan Confused
07-29-2012, 01:40 PM
Post: #5
RE: Resep Combine Card
(07-29-2012 12:03 PM)jimboy Wrote:  combine card yang paling bikin frustasi...masa gg ada resep dasarnya sih gan Confused

Ia , kurang ada Info tentang tips n trick sekarang .
Lebih banyak Guide nya .
07-29-2012, 01:58 PM
Post: #6
RE: Resep Combine Card
perlu g nih Agan-agan sekalian, kira2 bikin trit request masalah ginian ke pihak DEV?

segila-gilanya MMORPG pasti ada resep dasar buat nge craft equip DEWA sekalipun. (material yg dibutuhkan, tingkat keberhasilan, n yg pasti "HARGA")

kemaren sempet kpikiran mo bikin trit, tpi masih ragu Gan

[Image: d76t.gif]
07-29-2012, 02:03 PM
Post: #7
RE: Resep Combine Card
(07-29-2012 01:58 PM)Anggara Sakti Wrote:  perlu g nih Agan-agan sekalian, kira2 bikin trit request masalah ginian ke pihak DEV?

segila-gilanya MMORPG pasti ada resep dasar buat nge craft equip DEWA sekalipun. (material yg dibutuhkan, tingkat keberhasilan, n yg pasti "HARGA")

kemaren sempet kpikiran mo bikin trit, tpi masih ragu Gan

Hajarrr aja Gann ~ Big Grin
07-29-2012, 02:31 PM
Post: #8
RE: Resep Combine Card
(07-29-2012 01:58 PM)Anggara Sakti Wrote:  perlu g nih Agan-agan sekalian, kira2 bikin trit request masalah ginian ke pihak DEV?

segila-gilanya MMORPG pasti ada resep dasar buat nge craft equip DEWA sekalipun. (material yg dibutuhkan, tingkat keberhasilan, n yg pasti "HARGA")

kemaren sempet kpikiran mo bikin trit, tpi masih ragu Gan

(07-29-2012 02:03 PM)senthutkamjan Wrote:  Hajarrr aja Gann ~ Big Grin


nah sono tinggal nambah request ke admin, udah ane buka ni trit..
Cool
07-30-2012, 06:05 PM (This post was last modified: 07-31-2012 10:27 PM by LouSanity.)
Post: #9
RE: Resep Combine Card
wah dari dulu mw bikin thread kayak gini takutnya repost, cz ada thread laen yg bahas mengenai Skill Card. Big Grin

ok deh bro gk usah banyak basa basi lg langsung aja gw share experimen gw... gk banyak tp mudah2an cukup membantu Smile

Resep Combine Card: [UPDATED]
---------------------------------------------------------------------
elemen + elemen > success = basic skill, failed = elemen random)
---------------------------------------------------------------------
Spirit + Passion = Sprinting (Spd +2)
Spirit + Intelligence = Basic Trick (Drib +2)
Courage + Passion = Basic Jump (Jump +2)
Courage + Intelligence = Basic Pass (Pass +2)
Passion + Loyalty = Basic Sensing (Ref +2)
Intelligence + Loyalty = Basic Set Play (Sho +2)
---------------------------------------------------------------------
elemen + elemen + elemen > success = power play, failed = basic skill random)
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
elemen + basic skill > success = power play, failed = elemen random)
---------------------------------------------------------------------
Spirit + Basic Trick = Feint (Drib +4)
Loyalty + Basic Sensing = Quick Response (Ref +4)

*untuk pic. nyusul ya, yg penting share dulu Big Grin
berbagi itu indah, jgn lupa bagiin cendolnya ya gan TongueTongueTongueTongue

Quote:Novendra Dahriyanto - Surabaya Greenforce
07-30-2012, 06:27 PM
Post: #10
RE: Resep Combine Card
(07-30-2012 06:05 PM)LouSanity Wrote:  wah dari dulu mw bikin thread kayak gini takutnya repost, cz ada thread laen yg bahas mengenai Skill Card. Big Grin

ok deh bro gk usah banyak basa basi lg langsung aja gw share experimen gw... gk banyak tp mudah2an cukup membantu Smile

Resep Combine Card:

Intelligence (elemen) + Courage (elemen) = Basic Pass (Pass +2)
Intelligence (elemen) + Spirit (elemen) = Basic Trick (Drib +2)
Intelligence (elemen) + Loyalty = Basic Set Play (SPC +2)
Passion (elemen) + Loyalty (elemen) = Basic Sensing (Ref +2)

Loyalty (elemen) + Basic Sensing (basic skill) = Quick Response (Ref +4)
Spirit (elemen) + Basic Trick (basic skill) = Feint (drib +4)

*untuk pic. nyusul ya, yg penting share dulu Big Grin

berbagi itu indah, jgn lupa bagiin cendolnya ya gan TongueTongueTongueTongue

Ane blom coba, cardnya keburu habis gara2 gagal combine tadi hehehe
tp biarpun blom coba ane kasi rating up buat agan karena kesediaannya berbagi ilmu gan Big Grin
Thread Closed 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 2 Guest(s)

Contact Us | Agategames | Return to Top | Return to Content | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication